Tingkatkan PMB, UIN Salatiga belajar ke UIN Jakarta

Jakarta, Tim Sosialisasi Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Salatiga belajar di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 1/8/2024. Rombongan diterima oleh Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Syarif Hidayatullah Ibu Prof.Siti Nurul Azkiyah, Ph.D, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama dan Alumni Salamah Agung, M.A., Ph.D., Kabag TU Iin Marlina, S.E., M.M. dan pejabat FITK lainnya.

Dekan FITK Prof.Siti Nurul Azkiyah, Ph.D menyampaikan terima kasih atas sharing PMB UIN Salatiga ke UIN Jakarta. Sebagai sebuah terobosan UIN Jakarta, “Kami membina MOU dengan MAN lnsan cendekia dan tahun ini sudah ada yang masuk di fakultas kedokteran. Mereka yang menduduki 10 besar di sekolah memunyai kesempatan untuk masuk jalur Red karpet atau jalur prestasi.”

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama dan Alumni Salamah Agung, M.A., Ph.D. menambahkan, “Dalam PMB kami terpusat di Rektorat dan ada beasiswa bagi mahasiswa internasional. Kampus menyediakan 30-50 beasiswa internasional. Ada jalur khusus penerimaan beasiswa tersebut.” Selanjutnya Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama dan Alumni menjelaskan bahwa PMB UIN Sayrif Hidayatullah melalui beberapa jalur yakni SNBT
STAN PTKIN, UTBK SM PTKIN, UMPTKIN, Jalur prestasi, non akademik. Sebagai contohnya melalui Mandiri, kami mendapatkan 1800 mahasiswa. Sementara di fakultas, sosialisasi kami melalui Humas pergi ke sekolah di seluruh Jakarta.

Dra. Siti Asdiqoh, M. Si sebagai ketua rombongan tim sosialisasi UIN Salatiga menyampaikan terima kasih atas sharing dari UIN Jakarta tentang PMB. “Pada kenyataannya UIN Jakarta masih tertinggi hasil penerimaan mahasiswa. Maka, kami belajar bagaimana cara atau teknik dalam rangka mempromosikan kepada mahasiswa, termasuk beasiswa yang harus diberikan.” Dra. Siti Asdiqoh mengakhiri pertemuan dengan memperkenalkan rombongan tim sosialisasi fakultas tarbiyah UIN Salatiga.