Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Universitas Islam Negeri Salatiga, Prof. Dr. Mansur, M.Ag. resmi melantik pengurus Organisasi Kemahasiswaan (ORMAWA) masa bakti 2024 di Gedung Auditorium Student Center, Selasa (20/02).

Prof. Dr. Mansur, M.Ag. berpesan dalam pidato singkatnya agar semua anggota yang telah dilantik bisa aktif baik di akademik maupun non-akademik, “saya berpesan pada anggota yang baru dilantik, selain kalian aktif dalam organisasi kalian juga harus bisa aktif di akademik. IPK kalian sebisa mungkin harus bisa lebih tinggi dari mahasiswa lain,” tuturnya.

Pelantikan yang dihadiri oleh dosen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Senat Mahasiswa (SEMA), Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA), Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) di FTIK dan Student Body (SB) ini berjalan dengan hikmat. Acara inti yang diisi dengan pengambilan sumpah juga berjalan lancar.

Dengan tema “Harmoni ORMAWA FTIK Guna Merajut Keberagaman, Memperkuat Persatuan” ketua panitia berharap setelah dilantiknya anggota baru ORMAWA ini dalam melaksanakan tugasnya dapat saling berkolaborasi antara ORMAWA di lingkup FTIK.

Kendala yang dihadapi dalam persiapan pelantikan menurut Jordan selaku ketua DEMA FTIK adalah kurangnya persiapan secara langsung atau tatap muka. “Banyak panitia yang masih berada di rumah masing-masing. Persiapan lebih banyak dilakukan secara online, jadi kurang maksimal,” tutur Jordan.

Menurut Maliya, salah satu peserta pelantikan acara mengungkapkan bahwa acara terorganisir dengan baik hanya waktu mulai yang melebihi jam yang ditetapkan. “Cukup terorganisir acaranya. Pesan ke depan untuk mulainya tidak sesuai rundown, molor setengah jam. Buat ke depannya semoga lebih baik lagi,” ucap Maliya.