Kuatkan Kerjasama Dalam Negeri, Prodi PAI Lakukan MoU dengan STAI IC Demak

Dalam rangka penguatan kerja sama dalam negeri, Prodi PAI UIN Salatiga melakukan MoU dengan Prodi PAI Sekolah Tinggi Agama Islam Islamic Centre (STAI IC) Demak. Penandatanganan MoU bertempat di Ruang Rapat Utama Gedung KH. Ahmad Dahlan UIN Salatiga pada hari Rabu, 21 Februari 2024 pukul 08.00 sampai dengan selesai. MoU ditandatangani oleh Ketua Prodi PAI UIN Salatiga, Bapak Guntur Cahyono, M.Pd. dan Ketua Prodi PAI STAI IC Demak, Bapak Ainul Yaqin, M.Pd., serta disaksikan oleh Wakil Dekan III FTIK UIN Salatiga, Ibu Dra. Siti Asdiqoh, M.Si. juga dihadiri oleh dosen homobase Prodi PAI UIN Salatiga dan mahasiswa PAI STAI IC Demak.

Dalam acara tersebut, Bapak Guntur Cahyono, M.Pd. selaku Ketua Prodi PAI UIN Salatiga menyampaikan beberapa hal antara lain terkait pentingnya asosiasi PPPAI bagi pengembangan prodi, ⁠perubahan kurikulum sesuai Permendikbudristek No. 53 Tahun 2023 Tentang Penjaminan Mutu Pendidikan, serta Prodi PAI UIN Salatiga memulai program mengajar di daerah untuk merintis MBKM. Beliau merasa senang bisa bekerja sama dengan Prodi PAI STAI IC Demak. Diharapkan kerjasama ini bisa memberikan manfaat demi kemajuan prodi PAI.

Menyambung pernyataan Bapak Guntur Cahyono, M.Pd. selaku Ketua Prodi PAI UIN Salatiga, Bapak Ainul Yaqin selaku Ketua Prodi PAI STAI menjelaskan bahwa Prodi PAI STAI IC sedang berupaya melakukan terobosan untuk memajukan diri, termasuk melalui kegiatan studi banding di UIN Salatiga. Prodi PAI ⁠STAI IC Demak memiliki potensi misalnya dari banyaknya mahasiswa penghafal Al-Qur’an.

(SA)