LPTK UIN Salatiga Menerima Penghargaan sebagai Penyelenggara PPG Persentase Lulusan Tertinggi

Kemenag Beri Penghargaan
LPTK UIN Salatiga sebagai Penyelenggara PPG Persentase Lulusan Tertinggi

Dekan FTIK UIN Salatiga menerima penghargaan dari Kementerian Agama Republik Indonesia sebagai kategori LPTK penyelenggara Pendidikan Profesi Guru dengan persentase Lulusan tertinggi pada tahun 2022 dan 2023 di Bali 2/12/2023.

Prof. Dr. Mansur, M.Ag menyampaikan terima kasih atas perhargaan ini,
“Saya mengucapkan terima kasih. Saya yakin semua ini atas kerja keras, kerja cerdas dan kerjasama antara pengelola, tim dan juga peserta PPG”
“LPTK UIN Salatiga akan selalu berkomitmen untuk terus berupaya memberikan yang terbaik untuk Masyarakat. Hal ini terbukti dengan menjadi lulusan runner up atau terbaik ke-2 pada Pengukuhan PPG Dalam Jabatan Batch 1 tahun 2023 dan sejak 2019 selalu masuk Top 5 LPTK Terbaik ”.

(LPTK) Universitas Islam Negeri Salatiga menjadi LPTK terbaik setelah berhasil mencapai tingkat kelulusan peserta hingga 93,8 persen. Pada batch pertama Pendidikan Profesi Guru (PPG) 2022, LPTK UIN Salatiga berhasil meluluskan 245 orang peserta.

Pada pelaksanaan Batch 2 Tahun 2022 LPTK dipercaya mengelola PPG secara nasional dengan kelulusan 206 peserta atau 92,93 persen dan menduduki peringkat 1.
(LPTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga berhasil meluluskan 410 guru profesional Pendidikan Profesi Guru (PPG). PPG dalam jabatan Batch 3. LPTK UIN Salatiga berkomitmen dengan keberhasilan meluluskan prosentase tinggi membuat Kemenag RI memberikan reward tambahan jumlah peserta PPG sehingga peserta PPG UIN Salatiga saat ini mengalami peningkatan dari batch sebelumnya, yakni 365 peserta.

Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga berhasil meluluskan 410 orang peserta Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam Jabatan Batch 3.

Saat pertama kali menyelenggarakan PPG, mulai tahun 2019 sampai saat ini tahun 2023, LPTK UIN Salatiga selalu masuk Top 5 LPTK Terbaik.

LPTK UIN Salatiga sampai saat ini mampu melayani peserta PPG secara nasional, terbukti pada penyelenggaraannya telah meluluskan peserta PPG meliputi seluruh pelosok Nusantara.

Keberhasilan dan ketercapaian kelulusan mahasiswa PPG tidak pernah membuat puas para pengelola dan Lembaga, namun menjadi pelecut semangat untuk terus meningkatkan segala pelayanan dan penyelenggaraan.

Prof. Dr. Rasimin, M.Pd sebagai ketua pengelola,
“Sebagai pengelola, kami akan terus mendampingi dan terus meningkatkan pelayanan kepada mahasiswa. Sebaliknya, kami juga berharap agar guru PPG bisa melayani sepenuh hati.”

Penghargaan ini diterima ketua LPTK UIN Salatiga dalam acara Pemberian Tanda Mata PAI yang diberikan oleh Kementerian Agama kepada Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota, Kepala Bidang PAI/PAKIS/Pendis, dan LPTK PTKI dalam beberapa kategori. Pertama, Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota dengan kategori sumbangsih pembiayaan TERBESAR pada tahun 2022 dan tahun 2023. Kedua, Kepala Bidang PAI/PAKIS/Pendis dengan Kategori Koordinasi TERBAIK dengan Pemerintah Daerah pada tahun 2022 dan tahun 2023 dan Ketiga, LPTK PTKI dengan kategori prosentase kelulusan TERTINGGI pada tahun 2022 dan tahun 2023 di Bali.