LPTK UIN Salatiga Menerima Penghargaan sebagai Penyelenggara PPG Persentase Lulusan Tertinggi

UIN Salatiga - Dekan FTIK UIN Salatiga menerima penghargaan dari Kementerian Agama Republik Indonesia sebagai kategori LPTK penyelenggara Pendidikan Profesi Guru dengan persentase Lulusan tertinggi pada tahun 2022 dan 2023 di Bali 2/12/2023.

Prof. Dr. Mansur, M.Ag menyampaikan terima kasih atas perhargaan ini,

“Saya mengucapkan terima kasih. Saya yakin semua ini atas kerja keras, kerja cerdas dan kerjasama antara pengelola, tim dan juga peserta PPG”

“LPTK UIN Salatiga akan selalu berkomitmen untuk terus berupaya memberikan yang terbaik untuk Masyarakat. Hal ini terbukti dengan menjadi lulusan runner up atau terbaik ke-2 pada Pengukuhan PPG Dalam Jabatan Batch 1 tahun 2023”.

Pada awal penyelenggaraan Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) UIN Salatiga telah menyelenggarakan Pendidikan Profesi Guru (PPG). Pelaksanaan PPG yang pertama berhasil meluluskan 107 mahasiswa dari total 148 peserta dan berhasil mengantarkan IAIN Salatiga meraih peringkat kelima dalam pelaksanaan Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam jabatan tahun 2019.

LPTK UIN Salatiga terus berbenah dan menyempurnakan agar dapat melayani mahasiswa PPG dengan sebaik-baiknya. Pada penyelenggaraan PPG Dalam Jabatan Batch 1 Tahun 2022 di LPTK UIN Salatiga berhasil meluluskan 245 mahasiswa, bulan September 2022.

Keberhasilan dan ketercapaian kelulusan mahasiswa PPG tidak pernah membuat puas para pengelola dan Lembaga, namun menjadi pelecut semangat untuk terus meningkatkan segala pelayanan dan penyelenggaraan.

Dr. Rasimin, M.Pd sebagai ketua pengelola,

“Sebagai pengelola, kami akan terus mendampingi dan terus meningkatkan pelayanan kepada mahasiswa. Sebaliknya, kami juga berharap agar guru PPG bisa melayani sepenuh hati.”

Dalam penyelenggaraan selanjutnya. Pada penyelenggaraan kali ini LPTK UIN Salatiga berhasil meraih predikat terbaik pertama dari 28 penyelenggara PPG di seluruh Indonesia dengan lulusan mencapai 93,80 persen. Sebanyak 245 mahasiswa berhasil dikukuhkan dan diambil sumpahnya.

Kesuksesan dalam penyelenggaraan dan lulusan membuat LPTK UIN Salatiga dipercaya oleh Kementerian Agama Pusat untuk mengelola mahasiswa PPG sebanyak 410 orang Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam Jabatan Batch 3. Kepercayaan ini dijawab tuntas dengan kembali menduduki peringkat 5 besar dalam penyelenggaraan dan lulusan.

LPTK UIN Salatiga sampai saat ini mampu melayani peserta PPG secara nasional, terbukti pada penyelenggaraannya telah meluluskan peserta PPG meliputi seluruh pelosok Nusantara.