Tim Sosialisasi FTIK UIN Salatiga Lebarkan Sayap: Sosialisasi PMB Tahun 2024 ke MAN Kotawaringin Barat Kalimantan Tengah

Kamis, 22 Februari 2024, tim sosialisasi dan pencitraan dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga mengunjungi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah, dalam rangka menyampaikan informasi tentang Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun 2024.

Tim yang dipimpin oleh Dra. Siti Asdiqoh, M. Si., selaku Wakil Dekan bidang Kerjasama dan Kemahasiswaan FTIK UIN Salatiga, turut didampingi oleh Guntur Cahyono, M. Pd., dan Abi Fa’izzarahman Prabawa, M. Pd., sebagai perwakilan tim sosialisasi. Kedatangan mereka disambut hangat oleh Kepala Madrasah, Drs. Abu Semmah, S. Pd., M. M., beserta warga sekolah.

Kegiatan sosialisasi berlangsung di Mushola Madrasah, dihadiri oleh sekitar 150 siswa kelas XII dari berbagai jurusan yang mengikuti dengan antusias. Tim secara bergantian memberikan informasi mengenai PMB tahun 2024.

Dra. Siti Asdiqoh, M. Si., memulai sesi dengan memberikan motivasi kepada para siswa untuk mengejar pendidikan tinggi dan meraih impian mereka. Guntur Cahyono, M. Pd., kemudian memberikan informasi mengenai lingkungan dan biaya hidup di Salatiga, tempat lokasi kampus UIN Salatiga.

Abi Fa’izzarahman Prabawa melanjutkan dengan menyampaikan informasi terkait jalur penerimaan, beasiswa yang tersedia, serta pilihan fakultas dan program studi yang dapat dipilih oleh para siswa.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada para siswa MAN Kotawaringin Barat tentang proses dan peluang yang ada dalam melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, khususnya di FTIK UIN Salatiga.