MOU Kerjasama Akademik Ditandatangani antara FTIK UIN Salatiga dan MAN Kotawaringin Barat

Kamis, 22 Februari 2024, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga menjalin kerjasama akademik yang erat dengan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Kotawaringin Barat, Kalimantan Tengah. Kunjungan tersebut bertujuan untuk memperkuat sinergi antara institusi pendidikan kedua belah pihak.

Dalam kunjungan tersebut, utusan dari FTIK UIN Salatiga yang dipimpin oleh Dra. Siti Asdiqoh, M. Si., selaku Wakil Dekan bidang Kerjasama dan Kemahasiswaan, didampingi oleh Guntur Cahyono, M. Pd., dan Abi Fa’izzarahman Prabawa, M. Pd., sebagai perwakilan tim sosialisasi dan pencitraan, tiba di MAN Kotawaringin Barat. Kepala Madrasah, Drs. Abu Semmah, S. Pd., M. M., menyambut kedatangan mereka dengan hangat.

Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak sepakat untuk meningkatkan kerjasama dalam berbagai bidang, termasuk pertukaran pengalaman dalam pengembangan kurikulum, peningkatan kualitas pengajaran, serta pengembangan keterampilan dan pengetahuan bagi para guru dan mahasiswa. MOU kerjasama akademik pun ditandatangani sebagai komitmen bersama untuk melangkah menuju kualitas pendidikan yang lebih baik.

Dra. Siti Asdiqoh, M. Si., menyatakan, “Kami sangat antusias untuk memulai kerjasama ini dan yakin bahwa dengan sinergi antara FTIK UIN Salatiga dan MAN Kotawaringin Barat, kami dapat memberikan kontribusi positif bagi pendidikan di Indonesia.”

Sementara itu, Drs. Abu Semmah, S. Pd., M. M., juga mengungkapkan kesediaannya untuk menjalin kerjasama yang erat dengan FTIK UIN Salatiga. “Kami percaya bahwa kerjasama ini akan membawa manfaat yang besar bagi kedua institusi serta masyarakat di sekitarnya,” katanya.

Kerjasama ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi institusi pendidikan lainnya dalam memperkuat jaringan kerjasama demi peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia.