Public Lecture: Meningkatkan Kompetitifitas Lulusan melalui Pengembangan Keterampilan Kepemimpinan

Salatiga, 21 November 2023 - Program Khusus Kelas Internasional (PKKI) mengadakan sebuah agenda public lecture dengan tema "Development of Leadership Skills in Increasing the Competitive of Graduates" di Ruang Teater Lt.3 Gedung KH. Ahmad Dahlan FTIK Kampus 3 UIN Salatiga.

Dalam seminar ini, dengan pembicara Dr. Abd Rozak bin Zakaria, Dosen Universiti Malaya, Kuala Lumpur, Malaysia, membagikan wawasan mendalam tentang strategi pengembangan kepemimpinan yang relevan dalam menghadapi dinamika perubahan yang ada dalam jenjang karir. Beliau menekankan pentingnya kepemimpinan adaptif dan kolaboratif dalam menghadapi tantangan kompleks.

Selain itu, peserta seminar juga terlibat dalam sesi tanya jawab interaktif terkait studi kasus nyata dan memberikan solusi praktis untuk mengasah keterampilan kepemimpinan dalam lingkup internasional yang cepat berubah.

Kegiatan ini merupakan kesempatan yang bagus bagi para mahasiswa karena dapat menjalin hubungan dengan mahasiswa internasional terkhusus dengan Universiti Malaya.

Public Lecture ini tidak hanya memberikan wawasan baru, tetapi juga menciptakan ruang untuk berbagi pengalaman dan jaringan antarpeserta. Dengan semangat kolaboratif yang tercipta, diharapkan peserta dapat menerapkan konsep-konsep yang dipelajari dalam aktivitas sehari-hari mereka, membawa dampak positif dalam pengembangan kepemimpinan di berbagai lapisan masyarakat.