PGMI UIN Salatiga Melaksanakan Pendampingan Madrasah Ibtidaiyah

UIN Salatiga-PGMI FTIK UIN Salatiga melaksanakan pendampingan Madrasah Ibtidaiyah. Kegiatan ini mengambil tema "Motivasi dan Peningkatan Kualitas Guru MIS Ma’arif Tingkir Lor Program Studi PGMI FTIK UIN Tahun 2023". Acara dilaksanakan pada hari Selasa, 22 dan 29 Agustus 2023.

Dr. Peni Susapti, M.Si selaku kaprodi menyampaikan bahwa kegiatan Pendampingan Madrasah Ibtidaiyah dengan tema "Motivasi dan Peningkatan Kualitas Guru MIS Ma’arif Tingkir Lor" bertujuan untuk mendampingi guru dalam membuat dan mengkreasikan media pembelajaran yang menarik. "Saya berharap pendampingan ini mampu meningkatkan kualitas pembelajaran dan motivasi guru dalam memajukan sekolah terutama MIS Ma’arif Tingkir Lor".

Sementara itu Kepala MIS Ma’arif Tingkir Lor Kota Salatiga Iswadati Nur Mujianti, S.Pd.I. menyampaikan bahwa kegiatan Pendampingan Madrasah Ibtidaiyah sangat diharapkan oleh segenap guru. "Pendidikan madrasah dituntut untuk mampu berkreasi, berinovasi dan bersikap produktif, utamanya terkait pembuatan media pembelajaran". Kepala sekolah menambahkan bahwa guru merupakan pembelajar seumur hidup yang harus mampu mengikuti perkembangan zaman. Sehingga, guru tidak boleh kalah dengan muridnya pada urusan kemajuan teknologi.

Materi pada pendampingan ini meliputi Motivasi Mengajar Bagi Guru MI oleh Dr. Peni Susapti, M.Si dan Peningkatan Kualitas Mengajar Guru oleh Hesti Ariestina, M.Pd. dan Muhammad Arif Al Fikri, M.Pd. Hadir dalam kegiatan ini guru MIS Ma'arif Tingkir Lor, Komite Sekolah dan dosen homebase PGMI UIN Salatiga.