Mahasiswa University Malaya Learning Colaboration di Kelas PIAUD

Mahasiswa PAUD University Malaya Malaysia mengadakan praktik mengajar mahasiswa PIAUD Fakultas tarbiyah dan Ilmu Keguruan Selasa 21/11/2023.

Acara ini merupakan kegiatan International Community Service University Malaya Malaysia dengan UIN Salatiga yang salah satunya Learning Colaboration yang dilaksanakan dan difasilitasi oleh LP2M UIN Salatiga.

Mahasiswa University Malaya Malaysia menyampaikan tentang pembelajaran PAUD yang tentu berbeda dengan Indonesia. Sebagai contohnya dalam menempuh studi, mereka harus D3 terlebih dahulu baru S1. Sementara di Indonesia, lulus SMA/SMK/MA dapat langsung kuliah S1.

Imam Mas Arum, M.Pd selaku dosen PIAUD FTIK menyampaikan terima kasih atas ilmu yang sharing budaya yang sudah disampaikan oleh mahasiswa Malaya Malaysia. "Mari adik-adik mahasiswa bermimpi, suatu saat kita datang langsung mengenal pendidikan dan budaya ke Malaysia".

Pada kesempatan ini menyampaikan learning colaboration adalah Menisa Binti Taman dan Praveen Kaur A/P Jit Singh. keduanya mahasiswa PAUD University Malaya Malaysia.