Mahasiswa UIN Salatiga PKKI Melaksanakan KKN Internasional

FTIK UIN Salatiga_ Rektor UIN Salatiga melepas secara langsung ke-15 mahasiswa Program Khusus Kelas Internasional (PKKI) FTIK UIN Salatiga untuk melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) internasional, Senin, 31 Juli 2023.

Prof. Dr. Zakiyuddin, M.Ag selaku Rektor berpesan bahwa pengabdian internasional tahun ini menandai dimulainya international student mobility dari UIN Salatiga ke berbagai belahan benua di dunia. “Tahun ini student mobility dimulai dengan pengabdian internasional di Kuala Lumpur, Kinabalu dan Johor Malaysia. Selanjutnya insyaAllah KKN international student mobility akan melibatkan seratus (100) mahasiswa dan masuk dalam agenda kerja LP2M tahun 2024 dengan partisipasi perwakilan mahasiswa dari semua fakultas di UIN Salatiga”, tambahnya.

Rektor juga berpesan kepada para mahasiswa peserta pengabdian internasional bahwa mereka adalah Duta UIN Salatiga untuk pengabdian internasional dan agar bisa melaksanakan kegiatan di tempat pengabdian secara baik. “Saya menyampaikan selamat kepada anda untuk melaksanakan pengabdian internasional. Semoga lancar dan kembali lagi ke UIN Salatiga dengan keadaan baik dan mendapat banyak pengalaman dan penuh manfaat”. Rektor menambahkan bahwa dengan mengikuti kegiatan ini, mahasiswa telah melaksanakan kegiatan KKN sekaligus PLP secara bersamaan.

Sebelumnya telah dilakukan laporan oleh Dekan FTIK UIN Salatiga Prof. Dr. Mansur, M.Ag. selaku Dekan menyampaikan bahwa sebelumnya sudah dilaksanakan pembekalan KKN Internasional terlebih dahulu oleh LP2M dalam hal ini Marwanto, M.Pd selaku Kepala Pusat Pengabdian Masyarakat Bersama dengan Sekretaris LP2M Ari Setiawan, MM. “Mahasiswa KKN internasional ini juga sudah melaksanakan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) pada Januari lalu di Indonesia”.

Hadir dalam pelepasan KKN Internasional mahasiswa PKKI Hammam, Ph.D dan Ari Setiawan, MM Ketua dan Sekretaris LP2M, Marwanto Kapus Pengabdian Masyarakat UIN Salatiga, Dr. Fatchurrohman, S.Ag., M.Pd dan Dra. Siti Asdiqoh, M.Si Wakil Dekan I dan III FTIK dan Direktur PKKI Miftahuddin, MA.