Mahasiswa KKI FTIK UIN Salatiga Melaksanakan Pengabdian Internasional

FTIK UIN Salatiga menjadi tuan rumah seminar hasil pengabdian internasional mahasiswa Program Khusus Kelas Internasional Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) di Ruang Rapat Utama Gedung Ahmad Dahlan FTIK UIN Salatiga Senin, 13/11.2023. Sebanyak 15 mahasiswa telah menyelesaikan program ini pada bulan Agustus sampai September tahun 2023. Mereka melaksanakan pengabdian internasional pada Sekolah Indonesia Kuala Lumpur, Sekolah Indonesia Kota Kinabalu, dan Sekolah Indonesia Johor Baru.

Hammam, Ph.D selaku ketua LP2M berpesan agar mahasiswa selalu meningkatkan dan mengembangkan kemampuan pada bidang yang masing-masing yang ditekuni. “Sebagai akhir dari pengabdian internasional ini anda harus menyusun laporan sebagai out comes dalam bentuk jurnal. Jangan lupa terus mengasah kemampuan akademik”.

Dr. Fathurrahman, M.Pd mewakili Dekan FTIK menyampaikan ucapan terima kasih kepada LP2M yang sudah memberikan apresiasi kepada mahasiswa PKKI yang melaksanakan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) dan sekaligus sebagai KKN (pengabdian Mansyarakat). “Saya harap kemudahan ini mampu ditangkap mahasiswa untuk segera menyelesaikan skripsi dan bisa lulus lebih cepat”.

Seminar dihadiri oleh pimpinan FTIK, Dra. Siti Asdiqoh, M.Si, dan para pendamping selama pengabdian internasional. LP2M dihadiri oleh ketua Hammam, Ph.D, sekretaris Ari Setiawan, M.M., dan Kapus Pengabdian Masyarakat Marwanto, M.Pd.

Pada seminar ini, mahasiswa diberikan kesempatan untuk presentasi atas semua yang sudah dilaksanakan selama melaksanakan pengabdian internasional. Pada akhir sesi, DPL dan LP2M melakukan feedback dan evaluasi kepada mahasiswa yang melaksanakan presentasi.