Hujan Pantun Mewarnai Pengukuhan PPG LPTK UIN Salatiga

UIN SALATIGA-Sebanyak 357 mahasiswa berhasil lulus dan dikukuhkan pada Pengukuhan dan Pengambilan Sumpah Profesi Guru PPG Daljab Batch 1 Tahun 2023 LPTK UIN Salatiga di Auditorium Student Centre UIN Salatiga Sabtu, 4/11/2023.

Rektor UIN Salatiga Prof. Dr. Zakiyuddin, M.Ag berpesan kepada para mahasiswa dengan berpantun.
Mentari bersinar di pagi hari
Panasnya menghangatkan tubuh dan jiwa
Sungguh berseri yang dikukuhkan hari ini
Semoga anda menjadi guru yang sejahtera

Membawa kompresor untuk memompa udara
Balon mengudara terbang ke angkasa raya
Menjadi guru professional hanya jalan antara
Tujuan utama supaya anda semakin berwibawa

Selain itu, Rektor menyampaikan terima kasih kepada pengelola karena sudah berjihad, “Sejak kita mempunyai PPG, UIN Salatiga selalu masuk yang terbaik. Kita ingin berusaha bahwa prestasi yang sudah diraih, akan kita pertahankan sebaik-baiknya”. Rektor juga berkomitmen untuk terus menjadikan LPTK UIN Salatiga sebagai pioner dan terdepan di kementerian agama.

Ketua LPTK UIN Salatiga Prof. Dr. Mansur, M.Ag memulai menyampaikan laporan kegiatan pengukuhan dengan berpantun. Selanjutnya M. Munir, S.Ag, M.A (Kepala Subdirektorat Pendidikan Agama Islam Pada Perguruan Tinggi Umum Direktorat Pendidikan Agama Islam Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama) mengakhiri sambutan juga dengan berpantun, tak ketinggalan perwakilan mahasiswa I’anatul Maslahah. Praktis hanya Ketua Pengelola Dr. Rasimin, M.Pd yang tidak ikut-ikutan membawakan pantun. Para mahasiswa menyambut riuh dan bertepuk tangan.

Ketua LPTK UIN Salatiga Prof. Dr. Mansur, M.Ag berpesan, “Sebanyak 357 guru PPG lulus dan dikukuhkan. Semoga membawa kemanfaatan dan keberkahan”. Selanjutnya ketua LPTK menyampaikan pesan bahwa mahasiswa pulang sudah membawa ijazah beserta transkip dan sekaligus fotokopi yang sudah dilegalisir sebanyak 10 lembar setiap mahasiswa. Sehingga sewaktu-waktu menggunakan sudah tersedia.

Hadir dalam pengukuhan ini M. Munir, S.Ag, M.A (Kepala Subdirektorat Pendidikan Agama Islam Pada Perguruan Tinggi Umum Direktorat Pendidikan Agama Islam Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama), Wakil Rektor, Dekan dan Wakil Dekan FTIK, Para pejabat dilingkungan FTIK, kepala Dinas Pendidikan Salatiga, Kapolres, kapolsek, dan Danramil Kota Salatiga.