Pagelaran Seni Tari dan Pameran Sebagai Hasil Kreativitas Mahasiswa PGMI

Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) FTIK UIN Salatiga baru-baru ini menyelenggarakan pentas seni tari 3/01/2024 di gedung Studen Centre UIN Salatiga.

Dekan FTIK Prof. Dr. Mansur, M.Ag membuka acara kegiatan ini,

“Saya sampaikan ucapan selamat kepada para mahasiswa yang berhasil menciptakan kreativitas seni tari. Para mahasiswa luar biasa mampu menciptakan Tari, Musik dan Alat Peraga Edukatif. Semoga ke depan tercipta kembali tarian baru hasil cipta mahasiswa”.

Selanjutnya Dekan berpesan agar mahasiswa tetap konsisten dalam mencipta tari beserta musiknya. Pameran-pameran seperti ini terus dilaksanakan. Hal ini sebagai ajang pengembangan dan menggali bakat para mahasiswa. Lebih dari itu, dengan banyak sekolah dan para guru yang hadir bersama anak didik mereka akan menambah mencusuar UIN Salatiga di mata masyarakat.

Dewi Wulandari sebagai Dosen sekaligus penyelenggara bercerita,

“Pagelaran dan pameran ini merupakan cipta karya mahasiswa. Kegiatan ini dilakukan sebagai evaluasi pembelajaran semesteran. Para mahasiswa menciptakan kreativitas  dalam bentuk menciptakan Tari, Musik dan APE”.

“Pada kegiatan ini, saya mengajak kolaborasi 3 prodi yakni PGMI, PIAUD dan PKKI. Pada mahasiswa PIAUD yang dinilai adalah anak-anak didik mahasiswa sendiri yang sudah diajarkan seni tari oleh mahasiswa PIAUD”.

Hadir dalam kegiatan ini mahasiswa PGMI, PIAUD, PKKI, siswa PAUD dan TK sebagai peserta kegiatan.