VISI DAN MISI

VISI

Menjadi pusat unggulan moderasi Islam, kepeloporan pendidikan bidang sains, teknologi, dan seni untuk keluhuran martabat kemanusiaan pada tahun 2045

Misi FTIK antara lain:

1. Mengintegrasikan nilail-nilai Islam moderat dalam penyelenggaran pendidikan (untuk mencapai unggulan moderasi Islam)
2. Menyelaraskan dan menyeimbangkan pengembangan pendidikan bidang sains, teknologi dan seni berdasarkan wahyu, realitas dan rasio untuk kemaslahatan, kesejahteraan dan keluhuran martabat kemanusiaan
3. Meningkatkan kualitas dan relevansi penelitian, publikasi ilmiah, dan pengabdian masyarakat dalam pengembangan Islam moderat dan pendidikan bidang sains, teknologi, dan seni
4. Meningkatkan kualitas manajemen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan yang ramah, kredibel, akuntabel, transparan dan berdaya saing

TUJUAN

1. Mengembangkan potensi mahasiswa agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Allah SWT., berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis, moderat serta bertanggung jawab untuk kepentingan bangsa.
2. Menghasilkan lulusan calon guru yang berwawasan Islam moderat, memiliki kompetensi personal, profesional, pedagogik, sosial dan menguasai teknologi dan seni.
3. Menghasilan penelitian dan publikasi ilmiah dalam bidang moderasi Islam, pendidikan sain, teknologi, seni untuk mewujudkan kesejahteraan dan keluhuran martabat kemanusiaan.
4. Menghasilkan pengabdian masyarakat dalam bidang pendidikan sain, teknologi dan seni yang berorientasi pada nilai-nilai keislaman yang bermanfaat bagi kesejahteraan dan kecerdasan bangsa dalam rangka mewujudkan keluhuran martabat kemanusiaan.